今年も育てるよ~、お豆たち 終了 読者になる
エンドウ-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-04-30 | 2019-09-08~235日目 | 25.9℃ 9.8℃ 湿度:56% 積算温度:2811.5 ℃ |
バター塩コショウ炒め(≧∇≦)b
まだまだかなと油断していると、いつの間にやらサヤエンドウが一杯実ってる!(ノ゚ο゚)ノ
慌てて収穫したけど、既に豆が大きくなっているものがチラホラ。(;^_^A
気を取り直して、うーさんと話していた内容を参考に、サヤエンドウ一鞘を3つくらいにカット(大食いの子供対策で水増し)、玉ねぎと竹輪がなかったのでソーセージを投入し、バターと塩コショウで炒めてみました。
うん、シンプルな味付けだけど美味しい♪。(>▽<)
いつの間にやらサヤエンドウが一杯
収獲~♪
バター塩コショウ炒めに
紫の女王さん 2020-04-30 18:44:34
サヤエンドウの炒め物は美味しいよね♪
私も久しぶりに食べたくなった(^ー^)
うだぶさん 2020-04-30 20:32:00
今日は、スナップエンドウと市販のブロッコリーにベーコンをオリーブ油で炒めてからチーズをかけてオープンでチーズに焦げ目がつくまで焼いたのを食べましたが、うまかったです。全工程、子供が作ってくれました。
ひでぼんさん 2020-04-30 20:41:07
紫さん
さっき夜ご飯と一緒に食べたけど美味しかったよ。
しかも1/3にカットしたら味が染みて更にいい感じ♪
ひでぼんさん 2020-04-30 20:42:28
ぶどうさん
それ、めっちゃ美味しそう!
しかも子供さんが作るなんて羨ましい。
うちの子供は、焼きそば作りから修行中です。