今年も育てるよ~、お豆たち 終了 読者になる
エンドウ-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-05-27 | 2019-09-08~262日目 | 26.4℃ 16.8℃ 湿度:72% 積算温度:3348.3 ℃ |
終了~(;^_^A
葉が急激に枯れてきたので、エンドウ豆を終了しました。
ちょっとタイミングが遅かったみたいで、一部の鞘が乾燥しきっていましたが。(; ̄ー ̄A
まあ、来年播くようにちょうどいいか~。(≧∇≦)b
あとエリアがようやく空いたので、次の苗を植えていこ。
会社の栽培の先輩からもエンドウ豆のお裾分けがあったので、うちの分も合わせて今日は豆ごはん♪。
ツタンカーメンは単独で使って赤飯にしたいので、とりあえずは凍らせておきます。
収穫が遅れ、カラッカラの鞘も
エンドウ豆は今日の豆ごはんに投入~♪
紫の女王さん 2020-05-30 20:16:05
エンドウ豆って
グリンピースの事σ(^_^;)?
ひでぼんさん 2020-05-30 20:42:51
うんにゃ、ウスイエンドウ。
うちも同じ種を貰って育てたんだけど、全然実の大きさが違う。
紫の女王さん 2020-05-31 01:45:59
んー、分かんないなぁ( ´~`)
ひでぼんさん 2020-05-31 19:01:33
うちはグリーンピースを育てたことがないけど、なんとなく鞘が小さめなイメージが。
元々あまりグリーンピースが好きじゃないし。
嫌いでもないけど積極的に育てる気にはならんなぁ。
紫の女王さん 2020-06-01 18:19:51
いつだかにhareさんが
グリンピースご飯、美味しいって
言ってたっけ…
でも、お豆のご飯は
みんな美味しいよね~( ´∀`)
ひでぼんさん 2020-06-01 20:30:56
うん。
そら豆を少し混ぜてみたけど美味しかったよ。
枝豆ご飯もイイ。