今年も育てるよ~、お豆たち 
終了 
 

 読者になる
読者になる
| エンドウ-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 | 
| 栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 | 
| 作業日 : 2020-05-30 | 2019-09-08~265日目 |  29℃ 14.3℃ 湿度:61% 積算温度:3410.4 ℃ | 
終了~。(о ̄∇ ̄)/Thanks♪.
葉もずいぶん黄色くなってきたし、そら豆を終了します。
ホントは先週に終わった方が良かったみたいで、鞘の一部が固くなっていました。(;^_^A
まあ、これは来年の種用ってことで日光に当てて干しておきます。
最後はブルーリーフさんお勧めのバターで豆を暫く炒めた後、ニンニクと塩コショウで更に炒めました。
めっちゃ美味しい♪(≧∇≦)b
来年も育てるぞ~。
そら豆終了~♪
鞘が固くなっているものも
バターニンニク炒めに♪



















































 
    

絹ごしさん 2020-05-30 17:00:32
そら豆のバターニンニク炒め、とても美味しそうですね〜(//∇//)
ビールのおつまみに良さそう♪
ひでぼんさん 2020-05-30 19:01:52
はい。
めっちゃ美味しかったですよ~。
鞘ごと焼くのも良かったけど、豆を剥いてから炒めると味が染みて良いです。