ランナーから桃薫シーズン3@プランター2019-2020 終了 読者になる
桃薫 | 栽培地域 : 大阪府 三島郡島本町 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.3㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2020-07-12 | 2019-09-15~301日目 | 29.6℃ 22.2℃ 湿度:69% 積算温度:4702.1 ℃ |
総括
3年目の桃薫は、なんとなく永田農法に馴染んできた気がします。今年は初めて、日向土を再利用しました。と言ってもしばらく水に浸けて、根やゴミを取り除き日向で乾燥させただけですが。生育不良や病気にかかる事も無かったので問題無かったと。
初・永田農法だった他の品種が冬に枯れてしまったのに、4つの桃薫株は越冬成功。花を咲かせたのは2株だけでしたが中々健闘してくれたと思います。
越冬後の水やりと施肥の量と頻度は確信が持てませんでした。もう少し多めの方が良かった気がします。
できた実は独特の香り、甘さと酸味のバランスが初めて苗を買って育てた時から変わらず、収量は少ないながらもやっぱり好きな品種です。
次回も引き続きランナーから株を増やして、永田農法を継続して多収を目指していきます。
おしまい