20190928「カブや葉物系」色々 終了 成功 読者になる
紅法師 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 5㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2020-04-04 | 2019-09-28~189日目 | 16℃ ℃ 湿度:60% 積算温度:2278.5 ℃ |
春菊、食べよう♪
トウ立ちして、咲き始めてしまった春菊達を少し収穫した。
苦いであろう花蕾は怖いので、そこはカットして食べました。
白だしでお浸しと、ナムル風に鶏ガラ&ごま油での胡麻和え。
美味しい部分も多々あれど、やはり苦い部分にぶち当たる。
やはり、苦くなるとより苦手に。後は旦那に任せよう。('Д')
で、usagiさんPN見て気付いた。私、春用に新種買ってる。
何故、蒔かないんだ?。。。(^-^;
こうなる前に、新しいの蒔こうぜ!
ナムルなどで食べた春菊たち
蒔き時期の転記、間違ってたし(笑)
tommy♪さん 2020-04-04 11:52:16
鶏ガラスープと胡麻油は
ただいま 我が家で大流行♪美味しいね!
ゆかんぼさん 2020-04-04 12:00:20
確かに、ハマる!
レシピ見てたら、鶏ガラ&ごま油のおにぎり(小口ネギ入り)発見!色々と応用出来るんですねー。