20190928~続くよ「大蒜」! 終了 成功 読者になる
ホワイト六片 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 6㎡ | 種から | 195株 |
作業日 : 2020-06-28 | 2019-09-28~274日目 | 25.4℃ 20.6℃ 湿度:91% 積算温度:3887.9 ℃ |
「黒ニンニク」作り、経過観察
その後、2週間経過。少し前に中を確認しましたが、そろそろ良さそうな感じです♪
自前のを食す前に市販品との違いを知るべく、「黒ニンニク」を購入してみました。
市販品、お味の感想ですが、「酸っぱめのプルーンの味。でもって、大蒜臭が凄い!」
最初だけは「うわぁ~(大蒜臭無ければ!)」と思いましたが、そういう感じだと判れば、大丈夫になりました。
これが身体にとても良いのであれば、毎日1粒食べたいと思います♪(#^.^#)
6/26の様子
市販品購入
市販品の「黒にんにく」