売るもんのあれこれ( ´・ㅂ・) 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 34株 |
作業日 : 2019-10-31 | 2019-10-28~3日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
【調製】袋詰めは奥が深い。
こんにちは
桜屋ひむろです
袋詰めは奥が深い。
なんとなく、
カリフローレの袋詰めが好き(*´︶`*)♡
学校では担当外だったので、
数回しかやったことないんだけど、
綺麗に詰められると気分が良いよねww
大きな房を、
ある程度の塊になるように分解して、
長い茎のものから先に詰めてく。
今回は縦長の袋を使ったけど、
専用の末広がりな形の袋を使うと、
綺麗に花束みたいになるんだけど…
これじゃあ、
ハンディモップやないか━━━(゚∀゚ 三 ゚∀゚)━━━いッ!?
入れ過ぎたね(⌒-⌒; )
房を長めに分解。
比較的平らな面をしたにして。袋口と逆向きに入れる。
ひでぼんさん 2019-10-31 05:24:58
o(〃^▽^〃)oあははっ♪
なるほど、ハンディモップか~。
袋詰めも授業にあるのですね。
桜屋ひむろさん 2019-10-31 08:46:02
よくホコリが取れそうですww
実習日は出荷があるので、
野菜の選別や袋詰めもするのですよー(*´∀`)
Vanさん 2019-10-31 08:58:31
美味そう・・・来年チャレンジしてみようかな?(^^
まろ子さん 2019-10-31 09:10:30
なかなか美しい袋詰めです!
取り出しやすそうで いいわ〜!
うーたんさん 2019-10-31 09:59:43
袋詰めとか好きかも(^^♪
雇ってもらいたい。
桜屋ひむろさん 2019-11-02 02:38:13
Vanさん
カリフローレ美味しかったですよ~♪
これからたくさん収穫できそうなので楽しみです( *´艸`)
桜屋ひむろさん 2019-11-02 02:39:57
まろ子さん
綺麗に詰めた方が売れると思います♪
こないだ店頭で同じ出荷元なのに、
全然違う入れ方してるのがあって、
袋詰めがあんま得意じゃない人が従業員にいるんだろうな~って
勝手に想像を膨らませていましたww
桜屋ひむろさん 2019-11-02 02:41:05
うーたんさん
女性が担当のほうが繊細な袋詰めができそうですよね♪
男友達は手が大きくて入れずらいって言ってました。