売るもんのあれこれ( ´・ㅂ・) 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 34株 |
作業日 : 2019-11-17 | 2019-10-28~20日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
【調整】袋詰め( ´・ㅂ・)φ
こんにちは
桜屋ひむろです
袋詰め( ´・ㅂ・)φ
いつも、
手渡しや身内に販売することが多いので
あまり調製する機会がないのですが。
今日収穫した野菜の販売予定が明日なので、
調製して冷蔵庫で保管しておくことにしました。
大根とレタスとケールは、
学校でも担当班に所属していたので、
なんとなく調整の仕方はわかるんですが。
うーん…
スナップの調整が思い出せない…( ´△`)
収穫物が増えてきたので、
彩りも華やかになってきました。
次に出荷できるであろうものが白菜なんですが、
大玉品種を半分に切り売りするときに
どう梱包しようか悩み中です。
資材屋さんで教えてもらおうかな(-_-;)
収穫物も多くなってきた!!
しいたけさん 2019-11-17 07:11:57
色とりどりで鮮やかになってきましたね❗
もうスナップの収穫とな❗
桜屋ひむろさん 2019-11-17 08:14:19
大根で一気に華やかに〜^_^
夏蒔きの幸姫が収穫できてます♪
しいたけさん 2019-11-17 08:15:21
幸姫かー❗
うーたんさん 2019-11-17 17:44:33
ひむろちゃんらしくカラフルで(⌒▽⌒)
ご近所さんは珍しい野菜が食べられるようになるね。
ひでぼんさん 2019-11-17 19:17:00
うん。
めっちゃカラフルで良い感じ。
ひむろさんのセンスが光ってますね~。