売るもんのあれこれ( ´・ㅂ・) 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 34株 |
作業日 : 2020-01-17 | 2019-10-28~81日目 | 10.6℃ 1.1℃ 湿度:59% 積算温度:742.3 ℃ |
【出荷】6回目。
こんにちは
桜屋ひむろです
6回目。
今日も出荷してきました。
朝8時半頃に畑に行ったんですが
白菜もキャベツもロマネもひんやり。
あらま凍ってるわ…(^◇^;)
凍るほど冷え込んだのは、
今季は初めてじゃないかな⁇
前日に収穫したものでも、
出荷して大丈夫だそうなので、
次からは前の日の夕方に採ろうかな。
B品の商品に、
表示価格よりも値引きする旨を
赤字でラベルに書いておいたんだけど。
前日の商品の売れ残り
…と間違われるそうなので
当日入荷のものは赤字で書くよりも、
ラベルそのものの値段を下げた方がいいらしい。
なるほど…。
5回目分は完売でした。
こんな感じ。
うーたんさん 2020-01-17 13:59:36
こちらでは B品、とか わけあり って大きく書いて売ってますよ。
桜屋ひむろさん 2020-01-17 16:57:55
ラベルには訳ありの理由を入れてますよ〜( ☌ω☌)
赤字で値札には訂正額を書くんですが、
初日に赤字訂正してあると、
古くて値引きされたと捉えるお客さんがいるみたい。
訳ありの理由を書いてあっても
老眼で見えないからって言ってましたww
うーたんさん 2020-01-17 19:45:16
理由なんて見なくてもわかるような小さい白菜だったり、ひん曲がったきゅうりだったり。。
けっこう売れてますよ、やっぱ安いから。
ひでぼんさん 2020-01-17 22:28:10
なるほど!
確かに赤字だと見切り品って感じが。
B品の方がイメージが良い気がします。
桜屋ひむろさん 2020-01-18 00:13:27
うーたんさん
たぶんお店のシステム的に、
見切り品は赤字訂正が多いんでしょうね。
様子を見てB品も出していこうと思います\( •̀ω•́ )/
桜屋ひむろさん 2020-01-18 00:15:12
ひでぼんさん
古いやつか訳あり品か、
どっちがいいかはさておき区別したほうが
お店的にもいいみたいです(^◇^;)