売るもんのあれこれ( ´・ㅂ・) 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 34株 |
作業日 : 2020-07-17 | 2019-10-28~263日目 | 22.2℃ 19℃ 湿度:92% 積算温度:3423.5 ℃ |
【出荷】梅雨時のひむろはゲル状。
こんにちは
桜屋ひむろです
梅雨時のひむろはゲル状。
このところヤル気が全く出ません…(;´Д`)
湿気がひどくてジメジメしてるし、
畑はぬかるんでて作業らしい作業ができないし、
ひむろはぐでたまみたいになっていますww
気合が抜けてゲル状になっていたら、
直売所から電話をいただきまして。
お客さんがお花型のズッキーニが美味しかったから欲しい。
お中元があるから珍しい野菜をもってきて欲しい。
…との連絡をいただいたので
急いでゲルから固体に戻って収穫してきました(^-^;
お花型のズッキーニって指名してもらえるの嬉しいね!!
雨天続きで株も弱っているものが多いけど、
引き続き頑張って出荷していきましょー(ง •̀ω•́)ง✧
赤パプリカが初参加‼︎
ししとうさんさん 2020-07-17 20:09:28
ご指名頂くとは素晴らしい!!(☆∀☆)
お花形ズッキーニとは、UFOちゃんのことですか?
マンゴー55さん 2020-07-17 21:29:22
おぉ!良かったですね\(^o^)/
だれか私も固体に戻してくれないかな……w
桜屋ひむろさん 2020-07-18 02:44:22
ししとうさん
UFOちゃんのことでしょうね〜。
意外と興味を持たれる方がいらっしゃって嬉しいです(´ч` *)
桜屋ひむろさん 2020-07-18 02:46:39
マンゴーさん
いやー
ほんと仕事の電話だと
一気に固体になれますね(^◇^;)
さふらなーるさん 2020-07-18 06:40:10
そっか、このところずっとやる気がなかったのは私もゲル化してたんだわ(笑)ピッタリの表現。使わせてもらおうと。
でも、ひむろさんは若いから電話1本で固体に瞬時に戻れるであろうが、わたしには一瞬の変体できる時が来るのだろうか。
UFOズッキーニ、得体の知れないものだと、そもそも食べ物なのか、どう食べるか分からない人にはとっつきにくいかも。
お花のズッキーニのネーミングの方がかわいらしくて調理のイメージが湧くかもなあ。
麦ママさん 2020-07-18 08:29:00
UFOズッキーニはどうやって食べたら美味しいの?
まろ子さん 2020-07-18 10:03:29
確かにこの雨、雨、雨ではゲル状になって流れそう……
ウチのズッキーニはバンビーノに続きUFOも実ができません……
ゲルゲルゲル………トロ〜ン
桜屋ひむろさん 2020-07-18 16:57:56
さふらなーるさん
天気が悪いと気分も下がってしまうので
だるいのは自分がゲル状になってるんだと思えば
ちょっと前向きになれますww
見た目が奇抜なものは宣伝文句と説明を付けるようにしてます。
お花って発想はなかったですが可愛いですよね~。
店員さんが興味を持ってくれてるので助かってます。
麦ママさん
丸ごとラップにくるんで柔らかくなるまでチンして
ヘタの部分をフタみたいに切取って
肉詰め・グラタン・トマト詰めなんかして
チーズをのせて焼いたら可愛いですよ~。
調理的には手間がかかりますが、
普通に食べてもズッキーニと同じなので大丈夫です♪
まろ子さん
おわー!!
まろ子さんが流れてしまう~!!
雨天の人工授粉は難しいんですねぇ…。
うちは虫が頑張ってくれてるようですが、
ほんと人間も植物も元気が出ない天気です。
でろ~ん…_(:3 」∠)_
麦ママさん 2020-07-18 20:56:54
ひむろさん
なるほどです。
形が可愛いので食べ方を工夫しないとね、ありがとうございます!
桜屋ひむろさん 2020-07-18 21:04:54
うちのでっかくなりすぎて
母に使いにくいと不評ですけどねww
ほかにも食べ方あったら教えてくださいね~٩(*´꒳`*)۶°˖✧