売るもんのあれこれ( ´・ㅂ・) 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 34株 |
作業日 : 2020-10-29 | 2019-10-28~367日目 | 21.9℃ 12℃ 湿度:55% 積算温度:5916.9 ℃ |
【出荷】カブの調製。
こんにちは
桜屋ひむろです
カブの調製。
今日も売りに出してきましたφ(゚-゚=)
みさきキャベツを
出し始めた人がいるようで
めっちゃ大きいのが置いてあった‼︎
うちのみさきはいつも
1キロいかないことが多くて小ぶりなんだけど
本当なら1.2キロになるはずよねー(T ^ T)
元肥が足りないかなぁ⁇
今日はカブの初出しです(´ч` *)
もちばなともものすけなんだけど、
カブは数が多いので早めに出さないと、
後続が売り切れなくなりそう(^◇^;)
学校では
秋のカブ担当班に所属してたんだけど
袋の大きさとか入れ方に悩んだので、
次に出すときは改善しないとなぁ。
カブ、可愛いよね。
紫の女王さん 2020-11-06 18:52:12
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
カブは可愛いよね~♪
今日はカブを煮たよ(~▽~@)♪♪♪
桜屋ひむろさん 2020-11-06 18:55:01
軟らかくて美味しいですよね~(๓´˘`๓)♡
赤・桃色・紫白・黄色…なんて色もあるので
見た目の可愛さにニヤニヤしながら調製していますww