売るもんのあれこれ( ´・ㅂ・) 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 34株 |
作業日 : 2020-11-28 | 2019-10-28~397日目 | 16.2℃ 6.2℃ 湿度:58% 積算温度:6305.9 ℃ |
【出荷】みさきは別格。
こんにちは
桜屋ひむろです
みさきは別格。
収穫物が増えています\( •̀ω•́ )/
たくさん採れるので
週末販売分を土曜日にまとめて収穫し、
お店に出す分と個人的に売る分を作り、
端数は軒先に出します。
収穫と調製を母に手伝ってもらい、
8時から12時までかかりました(´∀`; )
セニョとカリフの調製、
収量は多いし解体するの悩むし
一番手間がかかるんだよね…(⊃´-`⊂)
今日は、
キャベツを特価で出した人がいたらしく、
なんと立派なキャベツが全部100円に(; ゚ ロ゚)
‼︎
店員さんいわく、
最初に誰かが100円にしたもんだから
あとに出した人も値を下げたらしく、
特価になってしまったそう(つД`)ノ
あれま…
と思っていたら社長さんが
みさきは売れるから値下げしちゃだめ
と言ってくれたのでいつもの値段で置いてきました。
φみさき
φオレンジクイン
φ紫奏子
φスティックセニョール
φカリフローレ
φカーボロネロ
φカリーノケール
φ京むらさき
φ紅くるり
φカブMIX
φパープルルナ(初)
φネギ
コンテナ①
コンテナ②
usagi0311さん 2020-12-01 08:06:12
(´ー`*)ウンウン
むやみやたらに下げてもダメだよね〜。
1度食べて美味しかったら少しくらい高くても手を出しますよね。
みさきはとんがり帽子で可愛いし味も良いので大丈夫*\(^o^)/*
桜屋ひむろさん 2020-12-01 08:54:16
価格設定気をつけないとですね(^◇^;)
みさきがこんなに人気とは思いませんでした。