売るもんのあれこれ( ´・ㅂ・) 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 34株 |
作業日 : 2021-12-09 | 2019-10-28~773日目 | 13.7℃ 6.4℃ 湿度:76% 積算温度:12149.0 ℃ |
【出荷】隙間産業。
こんにちは
桜屋ひむろです
隙間産業。
今年は、
播種が遅めに設定していたこともあり、
12月になりようやく本収穫が始まりました。
現在、
新藍、娃々菜
スティックセニョール、カリフローレ、
聖護院大根、紅くるり、耐病総太り、
あやめ雪、サラダラティーナ、味こがね、もものすけ、
京くれない、グラウンドペチカ
…らへんが採れているのでポチポチ売りに出しています。
娃々菜は初めて栽培したのですが
直売所に白菜の切り売りがないこともあり
意外と売れているようです(*・∀-)b
小さくなってしまったものは2個売りにしてるけど
それでも冷蔵庫の場所は取らないのでいいね。
カブ4品種は、
秋に葉が虫食いでやられてしまったので
葉切りして玉だけで3~4色セットにしているんですが
見た目が可愛いのと葉を使わない人にいいのかなぁ??
意外と売れているみたい( ..)φ
秋作のグラウンドペチカは、
同じ品種を作る人が現れたので
売り方を考えないといけないぜ…!!
最近、
私と同じ珍しい品種を出してる人がいて、
揚げてトルコやスイートタックルがかぶったので
来年は新しい品種や作物を持ってきて隙間産業を拡充させねばね。
収穫出荷\( •̀ω•́ )/
かわゆい(∩´͈ ᐜ `͈∩)