売るもんのあれこれ( ´・ㅂ・) 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 34株 |
作業日 : 2022-01-22 | 2019-10-28~817日目 | 10.1℃ -1℃ 湿度:44% 積算温度:12280.3 ℃ |
【終了】貯蔵したペチカは甘い(*´I`*)
こんにちは
桜屋ひむろです
貯蔵したペチカは甘い(*´I`*)
ペチカの在庫がなくなりましたー!!
もともと在庫数は少なかったんですが
なんとか無事に出し切りました。
収穫した直後は売りに出している人が多いので
冷蔵庫で保管して1月から出してました。
なるべく遅だしを目指してるんだけど
冷蔵保存していても休眠が短いみたいで
いつも売り時に悩んでたんだよね(^^;)
ペチカは家庭用冷蔵庫ではせいぜい2カ月が限界かなぁ??
秋作は室温でも保管できると思うけど
春作の収穫分の貯蔵スペースが問題なので
売り方も収穫予定量も考えないとね~(´⌒`;)
ちなみに貯蔵したやつをおやつに食べたら
かなり甘くて美味しくなってたよ♪
秋作は大きかったね。