スナップエンドウの栽培(2019) 終了 成功 読者になる
スナック753 | 栽培地域 : 奈良県 生駒市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.5㎡ | 種から | 14株 |
作業日 : 2019-11-06 | 2019-11-05~1日目 | 19.4℃ 6.3℃ 湿度:70% 積算温度:23.6 ℃ |
種を蒔きました
熟成牛糞と化成肥料、黒土を加え畝を耕しました。
1〜2週間前に苦土石灰を撒いておきました。
前日には畝の土を振るってサラサラにしています。
30cm間隔で2列、各列に30cm間隔で7箇所、
合計14箇所に種を蒔きました。
種は1箇所あたり直径10cm深さ3cmの穴に4粒蒔きました。
蒔き終わった後、保温のために籾殻で覆いました。
さらに近所の犬に踏み荒らされないように、
トンネル状の簡単な骨組みを設けました。
畝位置: 南西 ナスの栽培(2019)の後
厳しい冬を越して来年の春まで頑張れ!