佃煮,しょうゆマヨ、夢が広がるしいたけ栽培♪ 終了 成功 読者になる
シイタケ-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2019-12-22 | 2019-11-06~46日目 | 8.9℃ 2.5℃ 湿度:85% 積算温度:463.5 ℃ |
巨大シイタケ、調理します(≧∇≦)b
まろ姉さん・ピスタチオさんと話していて、このまま育て続けるのは止めて収穫しました~♪。(>▽<)
収穫後に測ってみると、しいたけの直径16 cmに重量158 gか~。
たった1個しか採れなかったけど、それなりに食べごたえがありそう。o(〃^▽^〃)o
昼から前回黒焦げ化したリベンジの醤油マヨに再チャレンジします。
今度こそ、美味しいしいたけが食べたい! (ง •̀_•́)ง
しいたけ収穫~♪重さは158 g
直径は16 cm
ピスタチオさん 2019-12-22 17:19:09
ずいぶん大きくなりましたね!
このままかぶりついて食べたいな(๑´ڡ`๑)
ひでぼんさん 2019-12-22 17:22:09
はい。
でも意外と料理すると少なくなってしまうのですよね~。
小タッパ2つだけで収まってしまいました。