既にベランダに置けるプランター数はギリギリ
どうしてここまで規模を拡大してしまったのか
後悔しても仕方ないどころか逆にまだまだ足りない
どうしてこうなってしまったのか
ベランダが駄目なら室内か!
ということでスプラウトの種を色々買ったので、冬中は蒔いて育てて食べてで、育てたい欲解消を狙う
ガラスの花瓶を使用 石は金魚用の砂利
きれいな石がおまけについてきた
金魚が生きられるくらいなんだから栽培に使っても大丈夫でしょう、たぶん
砂利の上にガーゼを敷き、水を吸い上げられるくらいにした
芽が出るまではホイルをかぶせた
芽が出てから日向に出して、余った液肥などを入れてやった
伸びあがってきたところを見ると、なかなか綺麗で満足
5cm位に育ったら食べますかね
今回はレッドキャベツスプラウト
--------------------------------------------------------------
(野口のタネさんのHPから引用)
特徴
赤紫色の茎が特徴。
用途
味はマイルドくせがない。肉類の消化を助ける酵素が豊富で抗酸化作用が強い。ミカンと同程度のビタミンCも含まれている。
--------------------------------------------------------------