う~ん、ゆっくり(;^_^A - ケルたま 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > タマネギ > ケルたま > 活性酸素を減らすケルたま

活性酸素を減らすケルたま  終了 成功 読者になる

ケルたま 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : ハウス栽培 栽培面積 : 0.5㎡ 挿し木、接ぎ木等 20
作業日 : 2019-12-14 2019-11-20~24日目 晴れ 14.2℃ 1.4℃ 湿度:77% 積算温度:221.1 ℃

う~ん、ゆっくり(;^_^A

この時期の庭はずっと日陰になるためか、ケルたまの成長が遅い!
去年も同じだったので、じっくり待つしかないですが、あまりに成長が遅すぎて枯れてしまわないか心配。
本当に春には収穫出来るんだろうか...。(^▽^;)

まだまだ青ネギみたい

場所がないのでブロッコリーの隙間にも植える

こっちも

ケルたま 

コメント (2件)

  • はらえいさん 2019-12-14 18:03:15

    ひでぼんさんはタマネギに藁をひいてるんですね。うちは米糠をまいています。実際どちらがいいかわからないですがね。

  • ひでぼんさん 2019-12-14 18:09:11

    親が藁をたくさん持っていたので、少し分けてもらいました。
    それでマルチに藁を使っていますが細かく刻む必要があるので、米糠のほうがパラパラと撒けていいなとも思います。

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ひでぼん さん

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最近忙しくて、あまりノートの更新や閲覧が出来ていません。ごめんなさい。m(_ _ )m

2018年春から栽培を始めていて、そろそろ初級レベルのはずですが、相変わらず菜園で何かハプニングが起こっているような気がします。
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