-
いい種だ
乾燥も万端、11月の種蒔きまでしっかり乾燥させて保存。
29.4℃
20.9℃ 湿度:71% 2020-06-05 204日目
-
残しておいた次への種
乾いてきたぞ。
27.1℃
16.2℃ 湿度:65% 2020-05-29 197日目
-
豆板醤作った
正式な作り方では無いが、そら豆と糀と唐辛子、塩で、発酵させる。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2020-05-15 183日目
-
収穫も佳境
今年の出来は今までで最高。
19℃
15.1℃ 湿度:86% 2020-05-06 174日目
(40.00 Kg) 収穫
-
脇芽取り、未熟果摘果
4人で3時間半
23.6℃
10.8℃ 湿度:60% 2020-04-19 157日目
-
摘芯
アブラムシも増え、下段の豆も5センチを超えた。
12.4℃
8.5℃ 湿度:71% 2020-03-31 138日目
害虫 開花
-
芽が出てきた
雨続きで腐敗が心配されたが、無事に出てきている。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-11-27 13日目
発芽