2019水耕いちご 栽培中 読者になる
章姫 | 栽培地域 : 愛知県 岡崎市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 8株 |
作業日 : 2020-02-07 | 2019-11-01~98日目 | 8.4℃ -2.2℃ 湿度:48% 積算温度:931.6 ℃ |
成長してきました
自家製苗もだんだんと成長してきて、いい感じになってきました。
最初はヒョロヒョロの花芽しか出てきませんでしたが、やっとしっかりした花が咲くようになりました。
プロ苗は順調ですが、実の大きさはやはり室内イチゴには敵いません。
ちなみにお味の方はベランダ水耕の方が、温度が低くじっくり時間をかけて育つせいか、味が濃い気がします。あきひめにしては酸味も少し出てるかな。
室内イチゴの方はほぼ市販のイチゴと同じ味です。
全体
プロ苗
自家製苗の花芽