にんにくスプラウト栽培記録 終了 成功 読者になる
ニンニク-品種不明 | 栽培地域 : 兵庫県 明石市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2019-12-25 | 2019-12-14~11日目 | 14℃ 5.5℃ 湿度:59% 積算温度:122.2 ℃ |
収穫と試食^^
11日目のにんにくスプラウトです
早い芽が10cmを越えたので、
翌日仕事ですが、1本抜いて試食してみる事にしました ^^
パーライトをしっかり洗い流し、水気をきり
片栗粉をまぶして油へ投入
結構なにんにく臭がしますが・・・(笑)
全体に程よい狐色になれば完成
食べてみた感想は
芽と根はサクサク
実はホクホク
美味い!
ビールに合いますし、2本おかわり(笑)
食後直ぐと数十分後
嫌がる奥さんに臭いチェックしてもらいましたが
ほぼ分からないそぉ^^
翌日も、嫌がる後輩を捕まえて確認してもらいましたが
まったく臭わないみたいです(笑)
次はテンプラにしてみようかな?^^
うーたんさん 2019-12-28 23:10:58
パワハラですね( ´∀` )
トシボンさん 2019-12-28 23:13:59
臭ってたらそぉかもしれないですね(笑)
うーたんさん 2019-12-28 23:19:08
いえいえ、嫌がる・・・ってくだりでパワハラ認定(笑)
トシボンさん 2019-12-28 23:35:44
(笑)
って事で、今奥さんの実家ですし、
書き込みはこれが今年最後になると思います^^
色々とかまって頂きありがとぉございました
来年もよろしくお願いします^^
うーたんさん 2019-12-29 16:12:31
来年も仲良くしてね(o^―^o)ニコ
ぷっぷさん 2019-12-30 15:36:04
よいお年をお迎えください(*^-^*)