大根・かぶ(ง •̀ω•́)ง✧根菜アブラナ科 終了 読者になる
ダイコン-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 17㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2020-10-23 | 2020-09-10~43日目 | 18.8℃ 15.2℃ 湿度:86% 積算温度:886.9 ℃ |
【試採】もう少し大きくな~れ~♪
こんにちは
桜屋ひむろです
もう少し大きくな~れ~♪
カブが収穫間近です(ノ `・∀・)ノ゙
外から見た感じ
なかなかいい大きさなので
もちばな4個ともものすけ2個を試し採り。
もちばなはあとひとまわり
もものすけはあとふたまわりくらい
大きくても大丈夫そうなので出荷は来週かな??
母に頼んで
もちばなでカルパッチョを作ってもらったんだけど
渋みみたいなのがなくて甘くて美味しかった!!
これなら申し分ない~♪
ものすごく複雑な蒔き方してるので、
1日分の収穫量としては少なくなると予想されるけど
ちまちま長期間出せるように頑張りましょう♪
紅白‼︎
おすそ分け用に束ねた。
カルパッチョー‼︎
usagi0311さん 2020-10-24 20:09:48
カルパッチョ美味しそう❗
桜屋ひむろさん 2020-10-24 22:37:08
桜屋家ではカブのカルパッチョ、
通称、カブぱっちょと呼んでいますww
usagi0311さん 2020-10-24 22:38:14
usagiも真似して絶対作るぞ!!
桜屋ひむろさん 2020-10-24 22:40:39
シャキシャキなのもいいけど
ひたひたになったやつが好きです♪
usagi0311さん 2020-10-24 22:42:07
あ〜ヨダレ出てきた(*´﹃`*)
もものすけ収穫出来たら絶対作る。
usagiもヒタヒタがいい❗