栽培記録 PlantsNote > チンゲンサイ > シャオパオ > 2020 春まき
とう立ちしても上の花をちょんぎって収穫しています。葉っぱが大きいので3枚で充分おかずになります。消費が追いつきません(^_^;) でも毎日のように収穫して、無い頭で考え何にでも使うようにしています。 家族も食べてくれるので助かるわ(^-^)v 一昨日はシチュー、昨日は野菜炒め、今日は八宝菜、さて明日はなんにしよう(*≧v≦) かつを菜はとう立ちしても、あまりする前と変わらなく使えるのも嬉しいね!
左側がかつを菜
シャオパオ
うーたんさん 2020-04-05 23:36:37
かつお菜はお雑煮に使うくらいだったので次は色々楽しんでみるわ。
usagi0311さん 2020-04-06 08:31:56
うんうん、今日は胡麻和え作ってみるかな(^-^)v
手前、中葉春菊 真ん中、紅菜苔
ミツバ
手前の子
双葉って可愛いよね!
いろいろミックス
サラダ菜だよね
サラダ菜、デカいし巻いてきてるw
普通はこれよね!
フリルレタスと赤チマサンチュ
カラシナ元気!
わさび菜これから(*^^*)
狭いけどね(^_^;)
花芽が(;・∀・)
収穫
まだ背が低いです
出てきた!出てきた!
めちゃうま(^¬^)
日焼けしてる(;・∀・)
縛ってみた
全部やってみたw
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2020-04-05 23:36:37
かつお菜はお雑煮に使うくらいだったので次は色々楽しんでみるわ。
usagi0311さん 2020-04-06 08:31:56
うんうん、今日は胡麻和え作ってみるかな(^-^)v