芽にんにく、始めます♪ 終了 成功 読者になる
ニンニク-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-02-28 | 2020-01-21~38日目 | 10.2℃ 3.7℃ 湿度:47% 積算温度:322.3 ℃ |
全て食べてみた
昨日前回同様に2回目の芽だけを
食べようかな~と書いたら
うーちゃんが芽ニンニクの
効用が分かるサイトのURLを教えて
くれたので直ぐに見に行ってみた
すると、とんでもない栄養の塊な事が
分かったので、早速全部収穫して
素揚げにして頂いてみた
ちょっと葉っぱ部分は
火が入り過ぎて黒くなっちゃったけど
美味しいーーっヽ(*≧ω≦)ノ
特に根っこがパリパリで最高っ!
いつもの如く仕方無さそうに
1つ食べた相方が「ウマイ!」と言って
珍しく自らぱくぱくと食べた
うーん、これはオクラ水に続く
我が家のブームになりそうな予感(  ̄ー ̄)
すぐに次も仕込むわよ~( ≧∀≦)ノ
全員パーライトから卒業
素揚げにした、美味しいーーっ♪
うーたんさん 2020-02-29 21:16:42
普通のニンニクよりにおわないよね。
うちはまだ2つ残ってる。
どうやって食べさせようかな。
紫の女王さん 2020-03-01 02:59:14
うーちゃん
因みに今回は塩で頂いた♪
味噌もいいかも、だわね(  ̄ー ̄)
紫の女王さん 2020-03-01 03:00:17
ダーリンは悪いところがあるの?
とても健康そうだけど…
うーたんさん 2020-03-01 11:06:05
めちゃ元気、うらやましいくらい丈夫だわさ。
ただ年齢はそれ相当。。
年齢以上の頑張りを期待してます(笑)
うーたんさん 2020-03-01 11:08:27
素揚げ後に新聞の上ってのがいいね。
昔、天ぷらの油きりは新聞だったわ。
紫の女王さん 2020-03-01 19:15:40
うらやましい~(*´▽`*)
それなりの年齢になっても
元気で丈夫な人は
元々の身体の作りが違う気がする
でも、これまで病気をしていないとなると
少し気を付けた方がいいかもしれないね
え?それ以上(; ゚ ロ゚)
もう十分過ぎる働きを
してると思うけど…
「アンタは鬼や!」←極妻風に
うーたんさん 2020-03-01 19:58:45
(* ̄ー ̄*)ニヤリッ