待ってましたっ!サラダラティーナ♪ By 水耕 終了 成功 読者になる
サラダかぶ | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2020-04-22 | 2020-02-04~78日目 | 19.4℃ 10.4℃ 湿度:68% 積算温度:845.3 ℃ |
遂に収穫よ~♪♪ヽ(´▽`)/
やっと食べられるのね♪
どんなかしらん、ワクワクするわぁ( ´ー`)
スポンジの上に種を置いてたから
どんなかと思ったけど
クルクル回したらあっさり抜けた
そのスポンジも箸で少しいじったら
すぐに取れたので
この培地を少し乾かして
また使えそうよ♪
どうやって食べるぅ?
実はもちろん生で、お醤油~♪
お昼に1つ食べようと思ってたのに
忘れてしまったの(^o^;)←
葉っぱはこの前ひでぼんがやってた
ふりかけ風?に
ゴマ油に本だしとお醤油少々で
炒めて高菜みたいにしてみる
きゃーっ、萌え~♪
ホント、カブは可愛い♪
カブを抜いた後の様子
hareotokoさん 2020-04-22 21:52:24
こんなにうまくできるのか!
腕をあげたもんだ。
うーたんさん 2020-04-22 22:41:47
おぉ!綺麗。
紫の女王さん 2020-04-23 00:17:17
hareさん
んふふ~
もっと褒めて~( *´艸`)
この栽培方法はカブに向いているわ♪
狭小のスペースでやれる!
紫の女王さん 2020-04-23 00:19:43
うーちゃん
このカブ、味も美味しかった!
カブの繊維が緻密で甘味もたっぷり♪
これは是非食べてみて欲しいわあヽ(*≧ω≦)ノ
ひでぼんさん 2020-04-23 06:22:47
確かに綺麗!
生ふりかけ、美味しいよ~。
紫の女王さん 2020-04-23 18:38:11
作ったよ、美味しいね(^ー^)
おかずいらないわ♪
ひでぼんさん 2020-04-23 19:32:25
酒の肴にも最高〜♪
紫の女王さん 2020-04-23 19:49:30
え?
もっといいおつまみがいい~( ≧∀≦)ノ
ひでぼんさん 2020-04-23 19:53:43
そう?
採った野菜をチビチビ食べながら飲む酒は最高だけど。