揚げてトルコ(でもインド産) 終了 失敗 読者になる
揚げてトルコ | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2020-07-19 | 2020-02-09~161日目 | 28.8℃ 21.6℃ 湿度:88% 積算温度:2706.9 ℃ |
揚げてトルコ初収穫
第1果は1週間で1cm弱くらいしか大きくなりません。
もう第2果が追い越してしまったし、長期間そのままにしておくと、他の実や花にも影響が出そうなので収穫しました。
4cmほどでとても小さいですが、4つに切って天ぷらにしました。
いっしょに味むらさきも。
聞いていたとおり、中身がトロトロで美味しかった(°∀°)
10cm以上に大きくなったら、もっとあのトロトロを味わえるのか~。
初収穫 たまごみたい
第2果 5cmくらいになったか
揚げてトルコと味むらさきの天ぷら
うーたんさん 2020-07-19 00:44:46
初収穫ヽ(^。^)ノ
トルコはけっこう豊産で、しっかり管理すれば1本でかなりの数が採れそうです。
あ、うちはほぼ放置ですから、それ相当ですけど(^_^;)
やの卍さん 2020-07-19 10:11:31
たくさん食べたいですねえ。
1株しか育たなかったのが残念。
うちも出張三昧なので、週一しか手入れ出来ません(´・ω・`)
来週あたり梅雨明けしそうなので、8月以降期待します!
usagi0311さん 2020-07-19 20:53:36
すごくきれい!!
たまごみたい。
うちのは収穫出来るか微妙だわ。
苗が育ってない(--;)
やの卍さん 2020-07-19 21:12:52
あらま、そうなんですか。
うちも4つ種蒔きして生き残ったのが1株だけだった。
難しいのかしら?
usagi0311さん 2020-07-19 21:16:35
育て始めたのも遅かったけど、植え付けも遅かったのにそのあとの悪天候で、なかなか成長してません。
周りの方達みたいに腐ってないだけマシかな。梅雨が明けて育ってくれる事に期待しています。