トマト(ง •̀ω•́)ง✧まとめ 終了 読者になる
トマト-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 17㎡ | 種から | 30株 |
作業日 : 2020-06-29 | 2020-02-21~129日目 | 30.3℃ 20.1℃ 湿度:61% 積算温度:2059.8 ℃ |
【収穫】数日で消費ww
こんにちは
桜屋ひむろです
数日で消費ww
さてさて、
トマトさんたちは元気です(ノ `・∀・)ノ゙
前回は、
完熟させてから収穫したのですが、
大玉トマトがすごく美味しくて母が気に入り、
あちこちに配り自家消費したらあっという間になくなりましたww
個性的な容姿のため
消費されずに残っていたAMAZONも、
皮をむいてホットサンド的な料理にしたら抜群だったらしく、
こちらも一気に消費されました(*・∀-)b
トマトは基本的に自家用なんですが
今日はキレイなサンチェリーがたくさん採れたので
出荷用に2袋だけ詰めようと思います。
AMAZONは傷が多くて出荷に向かないけど、
母がホットサンドにはまっているため出番が多そう。
フルティカは安定のおいしさだけど、
明日からしばらく雨なので色ノリの悪いのも収穫し、
冷蔵庫で色が回るのを待ちます( ..)φ
アロイと麗夏は、
味の比較がまだできていないのですが。
アロイのほうがヘタの周辺に割れが多くて見た目が残念。
麗夏は雨でも比較的綺麗な子が収穫できています。
梅雨明けしたら味や見た目がどう変わるか楽しみな大玉です♪
左アロイ、中サンチェ、右麗夏。お尻は綺麗なのよね(^◇^;)
うーん…傷だらけよ。
売らないけど袋詰めしたかった。