ポポー栽培 13種類 栽培中 読者になる
ポーポー-品種不明 | 栽培地域 : 三重県 名張市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 里山 | 栽培面積 : 30㎡ | 苗から | 40株 |
作業日 : 2021-05-16 | 2020-02-22~449日目 | 19.5℃ 17.4℃ 湿度:90% 積算温度:7256.5 ℃ |
ポトマック、シェナンドー、サスケハナ
3本とも植え付け成長。
●ポトマック・・・果肉滑らかに溶け、食感が良い
●シェナンド・・・カスタードのように滑らかで、甘みが強い
●サスケハンナ・・・アボカドのような食感で、甘い香り
令和3年12月28日
ポトマックは来年には挿し木苗が充分取れるほど成長した。
シェナンドーは大して成長してい無いが花芽が出来た。
サスケハンナは大して成長してい無い。
✳️ サスケハナは約400gの巨大ポポー!!中には450g以上の超巨大果になることも。さらに、他品種と比べタネ数が少ないので、肉厚の果肉を楽しむことが出来ます。トロピカルな甘い香りが強く、アボカドのような食感がとっても美味しい。樹形も美しいので、庭木にぴったりです。
✳️ 「シェナンドー」は、果肉なめらかで甘味が強く後味良好。果重約400gの巨大果で、種も少な目で食べ応え抜群!
✳️ ポトマックは果重約340gになる大玉ポポー。濃厚で甘い果肉はなめらかにとけ食感抜群。タネの割合が少なく食べやすい!他品種より直立性が高いです。
ポトマック
シェナンドー
サスケハナ
ハナとムクさん 2021-05-20 19:57:46
理由は分かりませんが、ブレイクスルーさんのポポーページを
開こうとすると、アクセスされたURLは存在しておりません。
と表示されて開けませんでした。
果樹毎に載せないと開けないのではありませんか?
開けないのが私だけでしたら、申し訳ありませんが。
ブレイクスルーさん 2021-10-24 21:19:36
お久しぶりです。
ポポー 公開しました。
2本に花芽が出てきました。