2020 トマト 終了 成功 読者になる
麗夏 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2020-08-03 | 2020-03-20~136日目 | 29.7℃ 23.4℃ 湿度:87% 積算温度:2806.8 ℃ |
トマト収穫
赤いトマトが甘みが増してきました!!
梅雨明けしても夜には毎日降ってますけどね(;・∀・)
それでも日中、お日様が出て暑くなってきたのでトマト本来の味が楽しめるようになってきました*\(^o^)/*
大玉麗夏はほんとに美味しい!!
残りが1個しかないよ。脇芽が育たないかな。もっと食べたい。
あまえぎみの赤がオレンジより甘くなってきました。トマトって気候によって味も変化するんだね。梅雨前はオレンジのが甘かったのに野菜ってほんとに面白い。
今日の収穫
麗夏、あまえぎみ赤、オレンジ、あいこ
うーたんさん 2020-08-04 11:50:42
麗夏はうちでも大球の主流です。
今年はあまりならないけど、尻ぐされもなくおいしいです。
私はミニトマトだけでもいいけど、ダーリンはやっぱ大玉がないとと言います。
でもさ、大玉もカットするんだけどなあ。
usagi0311さん 2020-08-04 12:10:48
(´・ω・`;)えっ
大玉もカットするの?
今年は少なかったんで麗夏はusagiの夏バテ防止でかぶりついています(*≧v≦)
独り占めだよ〜!!
旦那はあまえぎみがお気に入りになったみたいで、サクサク甘いから朝のサラダ代わりに丁度いいみたい。
トマト無いと聞いてくるようになったし、トマト嫌いだったのに良かったよ。
でもなくなったらトマト高いから大変(;・∀・)
うーたんさん 2020-08-04 12:38:15
お上品にカットいたしますわ。
ミニはまるごとお口にだけど。
大玉かぶりつくと、ドッバーと汁でるでしょ。
いや、usaちゃん、大玉もひとくちで。。。
usagi0311さん 2020-08-04 12:51:27
汁出るけどジュルジュル食べてる!!
ってかいくらなんでも一口で食べれんわい
ヾ(・ε・。)ォィォィ
うーたんさん 2020-08-04 13:15:16
大きなシンディーオレンジをカットして市販のピザに乗せて焼いて一人ランチ。
加熱すると甘酸っぱさがUP!
上顎やけどしたけどおいしかったよ(^ν^)
usagi0311さん 2020-08-04 13:38:12
チーズがダメだからピザもダメ(;・∀・)
麗夏はあんぐりジュルジュルが一番美味しい
ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
うーたんさん 2020-08-04 14:01:13
あらまぁ。
でもうーたんも加熱したチーズは食べるけど、さほど好きではない。
なんでもチーズがたっぷりなのをおいしいって言ってるのに「ほんまか?本当にみんなそんなにチーズ好きなのか?」と一人で言ってます。
usagi0311さん 2020-08-04 15:33:29
でもusagiはチーズケーキなら食べる(๑>ᴗ<๑)
うーたんさん 2020-08-04 16:29:17
うーたんもチーズケーキはけっこう好き。
ダーリンはチーズ大好物。
あまり好きじゃないナスとかもチーズをかけて焼けば子供のように喜んで食べてるわ。
usagi0311さん 2020-08-04 17:30:21
うちのダーもチーズ好き。
でもusagiがチーズ臭くて料理しないから自分で買って食べてる(๑>ᴗ<๑)