2020 かぼちゃ 終了 読者になる
えびす | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2020-07-26 | 2020-03-09~139日目 | 27.7℃ 23.4℃ 湿度:96% 積算温度:2733.6 ℃ |
えびす食べてみた!!
富士市は今日あちこちで冠水してて、畑どころではありませんでした。
今も雷がなって、時折バケツをひっくり返したような雨が降ってきます。
畑は心配だけど見に行けませんでした。
今日はお昼に義理の弟夫婦が見えたので、えびすを1つお土産に持たせて上げました。
うちでも夕飯に初めてえびすを食べてみました。包丁でカットしたら見た目もオレンジでしっとり熟れたような感じでした。
煮付けにしたら柔らかくてほくほく。
(;-ω-)ウーン だけど甘さにかける?
もう少し置いたらもっと美味しくなるんだろうか?
美味しさから言ったら、この間食べたロロンの方が格別に美味しかった。
そして今年は育てなかったけど雪化粧も美味しい。来年はまた育てようかな。
えびす
熟れた感じです
甘さが少し足りないかな?