-
収穫
梅雨前に収穫
30.2℃
21.9℃ 湿度:67% 2020-06-09 78日目
結実
-
生育中
順調
21.1℃
18.7℃ 湿度:78% 2020-05-31 69日目
-
試し掘り
まだ早いけど 枯れてない 大小混ぜて20球できた ここでは少しほくほく感ない?
28.2℃
18.1℃ 湿度:64% 2020-05-27 65日目
結実
-
順調
葉茂る
25℃
15.3℃ 湿度:60% 2020-05-20 58日目
-
順調
成長中 奥 男爵芋 下栗はそのまま 男爵は逆植え
25.8℃
15.4℃ 湿度:49% 2020-05-13 51日目
-
順調
成長中
28.4℃
15℃ 湿度:57% 2020-05-12 50日目
-
芽
芽かきせず
26℃
11.6℃ 湿度:54% 2020-04-30 38日目
発芽
-
発芽
芽出た マルチの中に置いた
16.7℃
6.1℃ 湿度:67% 2020-04-24 32日目
発芽
-
植え付け 自家用
黒マルチを使い 埋めない
栄養価
でんぷん価が16%と、男爵イモ(13.5%)やメークイン(12.2%)と比べて高く、旨味成分たっぷりで濃厚とのこと。
テレビで紹介された
18.1℃
7.1℃ 湿度:44% 2020-03-23 0日目