ズッキーニ2020 終了 成功 読者になる
ブラックエッグ | 栽培地域 : 愛知県 豊田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2020-06-24 | 2020-03-27~89日目 | 30.7℃ 22.8℃ 湿度:71% 積算温度:1682.3 ℃ |
初収穫です
初めて作ったズッキーニの初収穫です。
卵型のブラックエッグ、ゴールディーを各1、ブラックボー2本収穫しました。
もう少し大きくした方が良いのかな?
わからないので、小さい方が柔らかいかなと早めに収穫。
カタログ見たら、開花後3~5日、直径6~7cm、200g前後との事。
開花から直ぐなんですね。
まあ100g位と1日ほど早いけど、明日は雨だし黄色が鮮やかなのでついつい。
食べ方がよくわからないけど、オリーブオイルで炒めてみます。
黄色い色にリアクションバイト(^-^)
この株は立派に成長しました
今日の収穫
hirolyさん 2020-06-24 14:06:57
ズッキーニはサラダや浅漬けも美味しいですよ。薄切りにしてハーブソルトかけるだけでも食べれます。
中年時代さん 2020-06-24 14:16:57
カボチャの仲間って知識しか無かったので。
生でも食べれるんですね。今夜試してみます。