20200423「ネオブラックボンバー」他 終了 成功 読者になる
スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 6㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2020-07-30 | 2020-04-23~98日目 | 25.5℃ 20.7℃ 湿度:86% 積算温度:2163.7 ℃ |
1個脱落(´;ω;`)
7/20、少し早めに収穫した小玉ですが、それなりに熟していて美味しかった(^^♪
小さめだったので、殆ど長女が一人で食べてしまったけどね。(^-^;
あと、一昨日収穫したスイカの1つ(小さな亀裂)から、汁が出始めてました。
これはヤバイか?と思って、切り分けて保存しようと思ったけど、既に遅かりし(´;ω;`)
既に中の果実が傷み始めて変色し、何だか嫌な水の匂いもします。
大丈夫そうな所を食べてみたら、一応、甘いスイカの味はする。けど、何となく変。
とってもモッタイナイ気はしますが、お腹を壊しても嫌なので、全て廃棄しました。
7/20収穫の小玉
傷から汁出て、廃棄したコ
本日の収穫♪(トンネル内で着果してたスイカ)
usagi0311さん 2020-07-31 08:42:23
凄くわかる!
でも腐れたのはお腹壊すから辞めた方がいいね。
ゆかんぼさん 2020-07-31 13:51:53
そうなの。この時期の食べ物、無理しちゃいけないなと。嫌な予感は、結構当たる。
追熟しない野菜達は、相応に保存するか、早く消費しないとだめだね。(^-^;
usagi0311さん 2020-07-31 17:55:01
(´ー`*)ウンウン