夏てまり&シンディ 20200425 終了 成功 読者になる
シンディーオレンジ | 栽培地域 : 東京都 町田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 3株 |
作業日 : 2020-06-23 | 2020-04-25~59日目 | 27.2℃ 18℃ 湿度:86% 積算温度:1224.9 ℃ |
食べくらべ
目的だった中玉トマトの収穫
完熟で2つほど割れてしまったけどヨシヨシ
初めて食べ比べができたよ!
あくまでもオッチャンの感想だからね 笑
1枚のシンディオレンジ
安定感のある美味しさで果肉も充分。甘いというより美味しさが勝つ口の中のイメージだ。中玉はオレンジ系が美味しいと改めて感じたね
2枚目のシンディの赤
オレンジより若干甘さが控えめに感じるが、果肉の量とか、同じ系列の共通の美味しさだ。雨後収穫だが若干皮が口に残る感じがあるのはシンディの共通点かな
3枚目の夏てまり
今のところ果実の大きさにブレがない。色は赤だけど若干のマダラ模様が入ってる。今年初めての栽培種。第一印象は全体が美味しいのは当たり前だけど、シンディやアイコと比べて果肉が美味しい!と感じ、シンディより果肉が多めな分大玉トマトに近い感じがした。
食べ比べられるのはいいね。シーズン到来バンザイ!!
シンディ・オレンジ
シンディ・赤
夏てまり