スイカ2020 3色スイカ~♪ 栽培中 読者になる
スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 10㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2020-07-06 | 2020-05-02~65日目 | 25.1℃ 23℃ 湿度:98% 積算温度:1500.8 ℃ |
ちょっと微妙じゃった
一昨日収穫したサマーオレンジМの1号、夕べカミさんが冷蔵庫から出して切ってくれてたんだけど写真をアップするのを忘れてた~汗
まぁ、全く熟れてなくて果肉が真っ白ってことは無かったんだけど、ちょっと空洞あったし皮厚いし、なにより果肉の色がオレンジというよりほぼ黄色~汗
でも、スイカらしい香りがかなり良かったし、ムッチャ甘いってことは無いものの、甘さが上品な感じでスイカの味としては結構好み~♪
シャリ感もよかった~♪
メーカーサイトに書いてあるように、確かに種が少なくて食べやすい~♪
2号は1号とほぼ同じくらいの大きさだけど、まだ巻きヅルが枯れてないのでもうちょいとオアズケ?
できれば何日か晴れの日が続いた後に収穫してみたいけど梅雨明けにはもう少し日数がかかるかな~?
https://kateide-saien.com/?pid=73611713
.
hareotokoさん 2020-07-06 17:52:09
収穫おめでとうございます。
スイカには「す」が入っているように見えますが、すが入っていたのでしょうか?
美味しいのはいいことですね。
どらちゃんさん 2020-07-06 18:00:33
『す』が入るというのはどういった状況なのかよくわかりませんが、これはいわゆる空洞化ってヤツだと思います~汗
空洞のとこも美味しかったですよ~♪
アルトロさん 2020-07-06 18:35:02
サマーオレンジとアジアン小町の混血新種かもですねー(^。^);
美味しければ結果良しという事で(^◇^)
hareotokoさん 2020-07-06 20:05:54
すが入るとは、空洞ができることです。
でも甘いですよね。
どらちゃんさん 2020-07-06 20:43:27
大根の『す』みたいに筋張った感じもなく美味しかったです~♪