狭小住宅の庭で無計画、無手入れでスイカ栽培 終了 成功 読者になる
タヒチ | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市岩槻区 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-08-30 | 2020-04-18~134日目 | 37℃ 27.2℃ 湿度:69% 積算温度:3135.0 ℃ |
8月30日 日数不足で、、
これまで、、、延命を願いつつも、、
どうにか 持たせてきましたが、
そろそろ 栽培ネット上での葉にも 陰りがみえてきました。
タヒチの場合は、(サカタのタネ情報では)開花後
40日強は 成育させた方が良いみたいですが、
後発で開花した スイカ では 3週間くらいしか
経過していません。
なので、、 後発組の スイカ では、 熟しているのか
今一歩 不安があります。
とは言え、、
葉も枯れてきているので ちょっと試しに食べてみました。
葉も枯れてきて、今回は このスイカです。
日数不足で、超ミニ・サイズです。。
中身は、、、熟していました。。( 普通に、甘い。。)