2020夏 レッドムーンネット 終了 成功 読者になる
メロン-品種不明 | 栽培地域 : 栃木県 宇都宮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-10-16 | 2020-05-13~156日目 | 18.3℃ 11.5℃ 湿度:61% 積算温度:3618.0 ℃ |
無理やり食べた
10月6日に摘果した4号を切ってみたら、やっぱり赤肉になりきる途中でした。
通常登熟日数は55日のところ38日だったので、あまり期待はしていませんでしたが、
当然のごとく食感は硬く、一瞬で舌から甘さが消えウリと化しました!
このままメロンシェーキにするにはお腹を壊しそうなので、甘く煮て食べようと砂糖と蜂蜜で煮てみたら・・・
ハズレたカボチャの煮物(甘さは砂糖でごまかしたけど、食感が悪い)のような味わいで、一言感想は「まずい」(-ω-;)
あらどうしましょう、エエイ牛乳を少し足してミキサーでドロドロ状態にして、凍らせてみました。
これでようやく食べられるものへと変身しました。通常の摘果サイズ(レモンくらい)は漬け物にはなるけど、やはり登熟日数をクリアしていない実は、あまりお勧めできませんね。
もしまた同じ状況になったら、次回はゴミ箱へと直行しそうです。
中身は成長途中
シャーベットとなりました