ナス
栽培中

読者になる
クリーミー揚げナス | 栽培地域 : 茨城県 日立市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
-
収穫(十個目)
十個目の収穫をしました。皮が硬くなってきたような気がします。収穫が遅れてしまったからでしょうか?次は早めに収穫します。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2020-08-25 102日目
-
収穫(7個目)
7個目の収穫をしました。相変わらず大きめです。 今回は手打ちパスタと合わせてみました。バジルを入れると爽やかで美味しいですね。こうのると、サンマルツァーノが恋しいところ。来年はセットで育てますかね
32℃ 23℃ 湿度:78% 2020-08-09 86日目
-
収穫(6個目)
毎週一つ二つ取れます。一つがでかいので夕飯にはちょうど良い量ですね。肉質がしっかりしているので、油であげてから麻婆ナスにしました。中華は外さない味ですね。
27.4℃ 20.1℃ 湿度:91% 2020-07-31 77日目
(0 Kg) 収穫 -
収穫(5個目)
5個目の収穫をしました。株は大きくなってきましたが、収穫まで時間のかかる品種のようで、100個は厳しそう笑
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2020-07-27 73日目
-
収穫(4個目)
第二陣を収穫しました。この品種はずっしりと詰まって果肉が硬めです。火を通すととても柔らかくなります。中華にベストマッチですね。
22℃ 19℃ 湿度:97% 2020-07-18 64日目
(0 Kg) 収穫 -
100個を目指して(2個目)
初収穫しました。どんな味か楽しみです。 化成肥料10gを追肥しておきました。
30.6℃ 24.3℃ 湿度:81% 2020-07-11 57日目
-
いい感じ
開花しました。来週には結実が確認できそうです。一株から100個取って一人前とのことですが、何個いけるかな? ハイポネックス2000倍を与えました。
22.5℃ 18.3℃ 湿度:74% 2020-06-21 37日目
水やり -
蕾がついた
肥料袋からはみ出しそうな程度に成長しています。葉っぱに穴があり、裏から緑色の芋虫がいたので除去しておきました。前回は花を落としましたが、今回のものはならせてみようと思います。ハイポネックス2000倍を与えておきました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2020-06-07 23日目
肥料 -
予定外だけど
娘が苗を買ってきたので急遽育てることになりました。初めてな上に、なんの準備もしてないのでどうなることやら。小さいうちは温めたほうが良いとのことで、肥料袋で囲ってみました。
27℃ 15.6℃ 湿度:77% 2020-05-17 2日目
植付け
- 1