【カボチャ】コリンキー 終了 成功 読者になる
コリンキー | 栽培地域 : 埼玉県 八潮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2020-06-16 | 2020-04-05~72日目 | 32.6℃ 20.3℃ 湿度:64% 積算温度:1328.1 ℃ |
コリンキー食べてみた
生で食べてみると、ほんのりかぼちゃの風味がしました。味はスイカの皮に近い白い部分の味に近いような…(^^;)
食感はすごくコリコリしていて面白いです。個体差かもしれませんが、自分にとっては青臭さが苦少々苦手な感じでした。種苗メーカーの公開されているレシピを参考に塩もみしてから砂糖と酢であえたら食べやすくなりました。
5分ほどレンジで加熱したものも食べてみました。火を通しすぎたのか、くにゃくにゃした何とも言えない食感…(゜_゜)
重量は232グラムあった
断面。瑞々しい。右上のはセニョリータの未熟果
「きゅうりもみ」ならぬ「コリンキーもみ」