うまい菜(ふだん草) 終了 成功 読者になる
うまい菜 | 栽培地域 : 大阪府 東大阪市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2020-05-21 | 2020-06-22~1日目 | 23.1℃ 15.3℃ 湿度:59% 積算温度:0.0 ℃ |
うまい菜
うまい菜は美味いのか?
1袋150円ヾ(o´∀`o)ノ♪一杯種が入ってた
これでグングン育って沢山食べれたらコスパいいよね!
スーパーの野菜売り場の隅にある種が売ってるラックで物色中にこの種を発見したのだ。
色々な野菜をチャレンジしたいけど、種を蒔くタイミングってあるでしょ?
それがイマイチわかんないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
作りたいなって思った時には、もう種まきの季節終わってたり(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
初心者には難しい(´・ω・`)
これは種まきの期間が長いヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
私が住む大阪は多分中間地になるのかな?
3月中旬から10月一杯迄種が蒔けるみたい。
これ、スーパーでたまに売ってる「しろな」っていう野菜みたい。
食べた事あるある。
クセのない野菜で味噌汁の具にした記憶が(^_^;)
あんまり買わないからなぁ。
でも夏の間、この野菜で食いつなぐ作戦。
てかそんなに収穫できるんかな?
うまい菜でググると最初に水につけるといいらしき事が書いてあったので
水にトポンっとつけておいた。
スポンジに乗せるのは明日だな!
どうか成功してくれ~~~