【パプリカ】セニョリータ 終了 成功 読者になる
パプリカ-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 八潮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2020-08-06 | 2020-03-21~138日目 | 35.7℃ 25.5℃ 湿度:74% 積算温度:2726.8 ℃ |
収穫とアブラムシ
7月下旬ごろから、アブラムシが増えてしまいました。
アブラムシには焼酎にトウガラシを漬けた液を10倍希釈したものをスプレーしました。効果はかなりありました。(1回散布→アブラムシの数が半分ぐらいに減る→1週間後再度散布→ほぼいなくなる)8/10現在は経過観察中です。
実のほうは、小さいまま複数色づいてしわしわになっていた(完熟?)ので複数個収穫しました。
収穫した実は野菜炒めに入れたりピザトーストにのせて食べました。完熟果はフルーツパプリカの名前の通り甘みが感じられます。美味しかったです。
アブラムシ襲来
表皮がしわしわの実は樹上完熟なのか?
小さめだけどたくさん収穫