https://wholelifestylenutrition.com/videos/how-to-make-your-own-pure-stevia-liquid-stevia-part-2/
植物の根元で枝を切り取ってステビア植物を収穫します。
きれいなフィルター水で枝/葉を洗ってください。
ステビア植物から葉を取り除き、茎を捨て、葉を太陽の下で12時間乾燥させます。
葉が乾いたら、フードプロセッサまたはコーヒーグラインダーで挽いて純粋なステビアを作ります。私はコーヒーグラインダーが最高のパウダーを作り、非常にうまく機能することを発見しました。
注意〜自家製のステビアパウダーは、店で購入したステビアほど甘くない(砂糖の300倍甘い)。自家製ステビアで調理するには、砂糖1杯ごとに自家製ステビア小さじ3〜4杯を入れてください。
液体のステビアを作るには、1/4カップの純国産のステビアパウダーを1カップの熱ろ過水で溶解します。攪拌し、室温で24時間放置します。24時間後、ステビアを液体から取り出し、液体ステビアを冷蔵庫に保管します。
それだ。それは素晴らしい味であり、あなたは再びストアで購入したステビアを購入することはありません。通常、1つの植物が1年間持続するのに十分なステビアを供給します。
https://preparednessmama.com/diy-stevia-leaf/
作る時は↑のサイトも参照すること。