ダイエット甘味料を自作する 終了 成功 読者になる
ステビア-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 東大阪市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2020-07-11 | 2020-05-30~42日目 | 29.7℃ 25.2℃ 湿度:84% 積算温度:1066.3 ℃ |
観察
苗をひっくり返したり(;´Д`)
干からびさせちゃったりで・・・(;´∀`)
生き残ったのは4つ
現在の状況はこんな感じです。
容器は味噌の空箱
蓋に100均で買ったプラカップの大きさの穴を開けて、
水が入るように穴やスリットを開けたプラカップを差し込み、
そこに苗を置いて、苗を支える為に、苗の周りにハイドロボールを置いています。
遮光するために100均で買った遮光シートを貼っています。
結構水が入るし、そんなに吸水量も多くないので現在はほったらかし状態です( *´艸`)
もう少し育って、この容器では厳しくなったら別容器に移す事も考えるけど、とりあえずはこれで(●`・ω・)ゞ<ok!