初めてのカーボロネロ 終了 成功 読者になる
カーボロネロ | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2020-10-29 | 2020-07-19~102日目 | 21.9℃ 12℃ 湿度:55% 積算温度:2472.2 ℃ |
収穫してみました!
だいぶ育ったので収穫してみました。
さわった感じは、柔らかくて日持ちしなそうな印象です。
お昼のうどんに入れて食べてみました。
うどん、椎茸と一緒に3分ほど煮たんですが…。
茹でたらしっかりした野菜に…!(^-^;
3分煮たら普通のキャベツは柔らかくなるけど、カーボロネロは歯応えしっかりでした…。
かなり煮込んでも存在感がありそうですね。
味は、キャベツよりは甘味が少ないかな?
思ったよりはクセがなくて食べやすかったです。
今度は煮込み料理に入れてみようと思います。
火を通す前は柔らかい
すごい量の椎茸
usagi0311さん 2020-10-30 17:45:16
苦くないケールみたいなもんですよ。
これみて今日収穫しようと思ってたのを思い出しました。忘れちゃったけど。
しっかりした野菜だから野菜炒めや、煮込み料理に使う時は小さめに切った方が食べやすいですよ(*^-゚)v
ししとうさんさん 2020-10-30 18:59:14
やはり煮込みなんですねぇ(^-^;
さっと煮ただけだったから硬いなぁって…。
今度トマトスープに入れてみよう(*^^*)
usagi0311さん 2020-10-30 21:35:41
usagiはサッと下茹でしてバナナや、リンゴ、ヨーグルトなどでアレンジしてスムージーにしたりして飲んだりもします。
美味しい青汁になりますよ(*^-゚)v
ししとうさんさん 2020-10-30 22:07:38
スムージーという手も!(*゜д゜*)
私もやってみようφ(..)メモ
usagi0311さん 2020-10-30 22:23:55
(´ー`*)ウンウン
いろいろ試してみるのも面白いですよ!
栄養価もしっかりあるし!