色々書いてみる 栽培中 読者になる
コケ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 58000㎡ | 途中から | 9999株 |
作業日 : 2020-09-04 | 2020-04-01~156日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
次の作物候補→にんにくと食用ホオヅキ
今後育ててみたいもの何かないかと考えながら、近くの某スーパーを寄ったら
ありましたありました嬉
にんにくも大阪で育てるのだから暖かい土地でも育つ品種をとも思いつつも、暖地系とか寒地系とかよくわからず過ごしていた
食用ホオヅキもそもそも日本のものではないし、買うには種も高めでなかなか店頭では目に入らないし…
とか思ってたけど、香川で作れたにんにくと徳島で作れたホオヅキなら大阪でも作れるでしょ?
そして見切り品で二つで200円もしない安価
ということで即買い
食用ホオヅキはまず家族に食べさせてみる
育ててみたところで食べてくれないのも悲しすぎるので
甘いのかトマトなのかパイン(?)なのかしょっぱい(?)のかわからん味
というのが上の息子の意見
いずれにしても食べた二人の息子はおかわりと言ってるので嫌いな味ではないらしい。
生のトマトが食べられない私にとってトマト代替作物として来年育ててみる
にんにくは6片の中がピンクがかった色…
品種は不明
ただ均一に丸々として美味しそう
種としての保存法を調べよう