色々書いてみる 栽培中 読者になる
コケ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 58000㎡ | 途中から | 9999株 |
作業日 : 2020-10-10 | 2020-04-01~192日目 | 24.3℃ 18.1℃ 湿度:84% 積算温度:4539.8 ℃ |
雨で行けないので家の中で
3週間前に採ったさつまいもと落花生。
そろそろ乾燥できたかなと思うし、周りからのプレッシャーに負けて食べることにした。
まず落花生
周りの方々と更に仕分け。
やはり殻に少しでも脆いところがある落花生は中の出来もいまいちなようだ。あと一部黒ずんだ部分があるのも中がすっからかん。
まぁまぁ分けていまいちなのは周りの方々と一緒に殻を割る。
まだ生なんでつまみ食いはやめてください汗
形のいいのは全部全部一度120℃のトースターで火を入れた。
煎り落花生でシンプルにするか、バタピーにするか…たまらん悩み笑
形が悪くて選別から外したのはフライパンで炒ってミキサーに。あとバターと砂糖。
千葉半立でピーナツバターできました。すんげぇ贅沢
そして味が濃すぎ(°∀°)ンマー!!
並行してさつまいも。もう少し甘く熟してるかと思ってたけど、そうでもなく…もう少し追熟すべきらしい…
けど…出来たさつまいもパイ…これはヤバい…(*´ー`*)ンマー
パイの中に生クリームでまろやかにしたさつまいもクリームの中にさいころ切りしてくれたさつまいものブロックがほくほく…たまりませんわ…
やっぱMade in 我が家の野菜果物はこれだからやめられない笑
つまみ食いを監視されながらの選別作業
千葉半立のピーナツバター
たまりませんわ(ノ)•ω•(ヾ)