色々書いてみる 栽培中 読者になる
コケ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 58000㎡ | 途中から | 9999株 |
作業日 : 2021-02-28 | 2020-04-01~333日目 | 16℃ 4℃ 湿度:56% 積算温度:5989.7 ℃ |
やっと…とうだち(*ノ´∀`*)ノ
とうだち菜が食べたいと思ってうちのせまーいプランターで過ごしてた秋白菜。
とうだちキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
早速ハサミでチョキチョキ。したら下から脇芽もう生えてて…この脇芽も食べられるくらい大きくなって欲しいな。
そして肝心の味…生で食べた
甘ぇわ( ☆∀☆)
そしてうめえわ(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
なるほど白菜のとうだち菜が旨いのはよくわかった。
これは育てないとありつけないね(*゚∀゚)
けど嫁からはやっぱり玉のままの方がいいなと…
来年は育てられるかな…( ´⊇`)
ど真ん中から真っ直ぐ出てきました
その下から予備軍が喜
うーたんさん 2021-02-28 23:53:12
でたね!!
おいしいよね。
うちのダーリンは専業農家の子だったけど、白菜がとう立ちしたものなんてみんな引っこ抜いて捨ててた、そんなん食べたことないわって言ってて・・・
初めて食べて「甘くておいしいなぁ」って言ってましたよ(*^_^*)
ぼんさん 2021-03-01 06:44:22
確かにこれはうまいです(*ノ´∀`*)ノ
菜の花のような苦味がなくて、甘味がぐっときますね。
一つしかなかったので子どもには隠れてしれっと嫁とたべました( ゚∀゚)
これからは結球できなかった白菜を撤去せずに残しておいて食べようかなと思います。
うーたんさん 2021-03-01 11:15:33
場所さえあってじゃまにならないなら白菜のとうだちは絶対残しておきたいよね。
それがけっこう邪魔になるんだけどねぇ(-_-;)