色々書いてみる
栽培中

読者になる
| コケ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
| 栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 58000㎡ | 途中から | 9999株 |
| 作業日 : 2025-10-27 | 2020-04-01~2035日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
一つ解決すればまた一つ問題がでてくる
採れた小麦の全粒粉で作ったサワードゥと市販の強力粉でパン作成にリベンジ。
前回少し固かったのでうちの全粒粉と市販の強力粉の比率を1:2に変更。
食料自給率33%?ではないか。肥料とかは自前でないからもっと下がるのか 苦笑
ほんで一次発酵を春先のメロンの発芽と育苗に使ってる爬虫類用保温マット使用。
全く爬虫類と関係ないとこでしか使われてない
んで、焼いた。
膨らみは良かったが、発酵し過ぎたらしい。少し中が空洞ができてしもた 苦笑
一つ解決したら一つ問題が出来る
だからやめられないんだろうな
道具も買いたくなるし
もうちょっと密な感じに仕上げたい












