【サラダケール】ケール緑・赤(2020年夏まき)
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ケール-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 八潮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 2株 |
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ケールもとう立ちしてました
3月17日夜にケールのとう立ちに気づきました。3株すべてとう立ちしてつぼみができていたので、試しにとうを収穫してみました。豚肉と炒めて食べましたがおいしかったです。
14.8℃ 10℃ 湿度:71% 2021-03-20 222日目
(0 Kg) 収穫 開花 -
収穫
紫ケールの株が傾いていたので、直立させるためにも収穫した。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2021-03-03 205日目
水やり -
収穫
記録し忘れていましたが、年明けから時々収穫をしていました。加熱しても結構歯ごたえがあります。甘みは普通のキャベツの方が強いかも。
18.2℃ -1.3℃ 湿度:44% 2021-02-20 194日目
(0 Kg) 収穫 -
植え替え
今の綿棒容器が手狭になってきたので、パプリカを植えていた海苔ボトルに植え替えました。
15℃ 11.4℃ 湿度:92% 2020-10-17 68日目
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9月27日の様子
赤が1株枯れてしまいました。残りの3株はじわじわと生長しています。 ハダニが1,2匹ついているのを確認…取り除いたものの、いよいよケールもハダニに狙われるようになってしまったようです。
23.8℃ 17.2℃ 湿度:89% 2020-09-27 48日目
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本葉6~7枚
本葉6~7枚まで生長。葉っぱの面積が広がり株自体が大きくなってきました。今のところ害虫はついていません。
28.7℃ 20.5℃ 湿度:85% 2020-09-14 35日目
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本葉5枚
本葉が5枚ほど出た状態
32.7℃ 24.3℃ 湿度:77% 2020-09-10 31日目
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定植後
個別容器に植え替えました。4、5日前から日中は外に出しています。
31.6℃ 23.7℃ 湿度:88% 2020-09-06 27日目
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本葉3枚
だいぶ大きくなってきました。
27.9℃ 22.2℃ 湿度:80% 2020-09-01 22日目
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本葉が伸びてきた。1回目の間引き
ギザギザの本葉が展開してきています。 1スポンジ1株に間引きました。 間引き苗はキャベツの味で甘みがあり、美味しかったです。
31.6℃ 23.5℃ 湿度:78% 2020-08-23 13日目
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