GreenFarmで水耕栽培 栽培中 読者になる
クレソン-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 品川区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-10-14 | 2020-08-21~54日目 | 23.2℃ 18.4℃ 湿度:67% 積算温度:1316.6 ℃ |
添え竹串にカビ?
10月10日に添え竹串したペットケール。
なんか、串の根元に氷餅のような淡い雪のような…
カビ??
白カビとは、
木材、紙、革などの有機物で生成された微細な菌糸から成り
薄く表面的に成長するもの。
ほほー。
これをチーズに付着させたらカマンベールチーズが出来上がるに違いない。
なんて、謎なことを考えながら、
竹串が熱を加えられずに生のまま乾燥されていたに違いないと、
ひとまず根絶すべく、竹串と表層部分を取り除いて熱湯でグツグツ。
鍋に土のもの入れるの、うーん…って思ったけど、
山のキノコ湯がくこと考えたら同じよねw
この後、もう一度設置しなおしたけど、
これで生えてこなくなるかなぁ??
- - - -
ふと思ったけど、
こういう竹串に鶏肉とか挿して置いておいたら、
腐敗が促進されやすくなるってことなのかなぁ?(´-`).。oO
かびーーー!!
熱湯で煮沸!
随分大きくなったね〜!!